De las pequeñas pérdidas y los grandes avances... y de la vida en Barcelona (:

lunes, 24 de marzo de 2008

Calçots en Valls

Calçots, romeso i pa amb tomaca
Calçots, romesco i pa amb tomaca

Para terminar la temporada como es debido, me he ido a Valls a comer calçots, a Casa Félix. No era una calçotada en toda regla, sino una comida en un restaurante, con babero y guantes (esto creo que es novedoso). Pero nos vale igual, porque era en Valls, provincia de Tarragona, cuna de los calçots y porque los hacen como se tienen que hacer. Disponen los calçots en una especie de rejilla con lo blanco en contacto con el fuego, que es lo que se tiene que asar. Y nada de brasas, sarmiento, amigo, que la zona está llena de vides estupendas (nosotros elegimos un vino de la Bodega Masia les Comes, que estaba riquísimo y a un precio muy asequible) y al principio de la temporada de los calçots es cuando hay que recogerlo. Y na' más, un poquito de romesco para mojar y a gozar con el paladar (:

Cocinar calçots
Cómo asar calçots

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